Новости

Одухотворенные Сплин создали «Гиперхит»

27.11.2015
Несравненный Александр Васильев – душа группы Сплин, поделился своей «печалью» с радиослушателями. Талантливый фронтмен группы, во всеуслышание признал, что не знает, что делать с новыми песнями.

Простые песни бывшего служителя Крематория

24.11.2015
Легендарный советский рокер Виктор Троегубов, представил миру свой первый альбом, написанный в 21 веке. Перерыв сольной карьеры Виктора сильно затянулся и с момента выхода его последнего альбома «Мастер снов», прошло 19 лет.

Иной взгляд ДДТ

21.11.2015
В 2011 году, культовая питерская рок-группа ДДТ, презентовала миру свой иной взгляд на мир – альбом «Иначе». Представлять альбом миру, группа решила на мировых гастролях, после которых объявила о грандиозном подарке поклонникам - альбомах «Иначе» и «P.S» на виниловом носителе. Пластинки выполнены в двух цветовых решениях – черном и белом виниле. В продажу, этот оригинальный привет из прошлого, поступит в конце октября 2015 года.

Выпущена биографическая книга о группе «Аквариум»

19.11.2015
О Борисе Гребенщикове и его легендарной группе «Аквариум» на сегодняшний день выпущено немало печатного материала, в том числе и биографического. Но книга Анатолия или «Джорджа» Гуницкого, одного из основателей коллектива, носит несколько иной характер, так как под её обложкой хранятся не просто биографические сведения или сухая подача событий, расставленных в хронологическом порядке, а собрание статей и интервью, собранных и написанных самим автором книги для печатных и интернет-изданий.

Кубрик: открытие нового концертного пространства в Питере

16.11.2015
С 2 по 4 октября состоялся праздник в формате небольшого фестиваля, посвящённый открытию Кубрика, нового клуба в центре Питера. Новое помещение для проведения концертов уже отметили присутствием такие группы, как Ногу Свело, Площадь Восстания и ряд других.

«Наутилус Помпилиус» подарил зрителям новый взгляд на старый клип

13.11.2015
Композиция «Прогулки по воде», равно как и клип на неё, пользовался большой популярностью в 90х годах. Её можно было часто услышать и увидеть в эфирах теле- и радио передач. Как оказалось, снятая в 92м году оригинальная версия клипа полностью отличается и снята она была под руководством режиссёра Олега Раковича и его команды: художника Александра Коротича, оператора Кирилла Котельникова и монтёра Галины Тарик.

Группа «Серьга» выпустила новый клип

11.11.2015
Новый альбом группы «Серьга» под названием «Чистота», выпущенный весной текущего года, пополнился её одним клипом, на этот раз на композицию «Ромео и Джульетта».

Интернациональное звёздное трио спело антивоенную песню

09.11.2015
«Только любовь оставит тебя живым», песня, спетая звёздными представителями трёх национальностей, получила видеоклип.

Известен маршрут «Незнайки» Петра Мамонова и новых «Звуков Му»

05.11.2015
У легендарного артиста Петра Мамонова новый проект – «Совершенно новые звуки Му», куда помимо самого Мамонова входят такие молодые и талантливые ребята как ударник Грант Минасян, бас-гитарист Илья Урезченко, духовых дел мастер Вячеслав Лосев и клавишник Алекс Грицкевич.

По новым волнам с «Аквариумом»

03.11.2015
Старая добрая рок-группа «Аквариум» не перестает радовать фанатов новыми работами. Вот и сейчас музыканты, при поддержке музыкального издательства Moroz records, выпустили очередной сборник песен.

«Здесь учился поэт». Памяти Кормильцева

30.10.2015
В честь дня рождения Ильи Кормильцева, автора текстов песен в известной рок-группе «Наутилус Помпилиус», в Екатеринбурге была установлена памятная доска.

Шнуров не оставил равнодушными слушателей «Новой волны»

28.10.2015
Шнуров известен крепкими выражениями, фигурирующими в его творчестве. А потому организаторов конкурса сразу должно было насторожить, что он еще при подписании договора не поставил автограф в строке «Песни с матерными словами».

Памятник Викторую Цою переезжает: немного рока в новгородской Окуловке

26.10.2015
В 2002 году Алексеем Благовестновым был создан памятник знаменитому солисту группы «Кино» Виктору Цою. Монумент изображает артиста в солнцезащитных очках верхом на мотоцикле «Ява».

Из Риги - «Цой жив!»

22.10.2015
Разнообразием и огромному количеству фестивалей, посвященный Виктору Цою, 2015 год обязан ужасному событию. 15 августа 1990 году в 28-летним возрасте лидер группы «Кино» трагически погиб в автомобильной катастрофе. В коротком призыве всего из 6 букв, давшем название фестивалю, выразилась вся боль, надежда и отрицание поклонников Виктора и его творчества.

«Легенды русского рока» на полках книжных магазинов

19.10.2015
Одно из крупнейших издательств России «АСТ» решило внести свою лепту в поддержку отечественной рок-сцены. В конце 2015 года на полках книжных магазинов появится новая книжная серия «Легенды русского рока». В ней авторы коснутся всех звезд, которые начинали с квартирных концертов для своих, а через несколько лет выходили к тысячам поклонников на стадионах.