Арии удалось выиграть суд у Артура «Беркута»

23.08.2013

Буквально на днях Кузьминский районный суд города Москва удовлетворил полностью иск о защите собственности имеющей статус интеллектуальной. Этот иск музыканты рок-группы подали бывшему музыканту и солисту группы Артуру Беркуту.

Стоит отметить, что пятидесяти летний рокер сменил на посту главного вокалиста музыкального коллектива Валерия Кипелова в две тысячи втором году.

При его участии «Ария» сделала записи двух альбомов- «Крещение огнем» и «Армагеддон». В две тысячи одиннадцатом году Артур Беркут решил покинуть группу, а заменил его место Михаил Житняков. Участников музыкального коллектива группы «Ария» очень сильно возмутило поведение бывшего музыканта, который практически на каждом своем сольном концерте исполнял песни «Арии» без авторского разрешения. В заявлении иска указано, что Артур Беркут в самом начале дал обещание подписать соглашение, которое давало бы ему право исполнять песни, к которым он в полной мере имеет свое отношение, но в последствии решил сделать отказ без каких-либо объяснений причин и сам решил включить в свои концерты все композиции группы «Ария».

- Мы пытались добиться мирного урегулирования этого вопроса, и чтобы было обоюдное согласие, направив при этом Артуру письмо c официальным статусом. Однако он постоянно игнорировал наши просьбы,- рассказывают о конфликте музыканты.

Теперь Беркут должен будет выплачивать своим бывшим компаньонам по группе Ария около девятьсот тысяч рублей, из них пятьдесят одна тысяча будет заплачена в качестве всех компенсаций за судебные расходы. Суд решил как можно более пропорционально распределить сумму количеству композиций того или иного автора.

Одухотворенные Сплин создали «Гиперхит»

27.11.2015
Несравненный Александр Васильев – душа группы Сплин, поделился своей «печалью» с радиослушателями. Талантливый фронтмен группы, во всеуслышание признал, что не знает, что делать с новыми песнями.

Простые песни бывшего служителя Крематория

24.11.2015
Легендарный советский рокер Виктор Троегубов, представил миру свой первый альбом, написанный в 21 веке. Перерыв сольной карьеры Виктора сильно затянулся и с момента выхода его последнего альбома «Мастер снов», прошло 19 лет.

Иной взгляд ДДТ

21.11.2015
В 2011 году, культовая питерская рок-группа ДДТ, презентовала миру свой иной взгляд на мир – альбом «Иначе». Представлять альбом миру, группа решила на мировых гастролях, после которых объявила о грандиозном подарке поклонникам - альбомах «Иначе» и «P.S» на виниловом носителе. Пластинки выполнены в двух цветовых решениях – черном и белом виниле. В продажу, этот оригинальный привет из прошлого, поступит в конце октября 2015 года.

Выпущена биографическая книга о группе «Аквариум»

19.11.2015
О Борисе Гребенщикове и его легендарной группе «Аквариум» на сегодняшний день выпущено немало печатного материала, в том числе и биографического. Но книга Анатолия или «Джорджа» Гуницкого, одного из основателей коллектива, носит несколько иной характер, так как под её обложкой хранятся не просто биографические сведения или сухая подача событий, расставленных в хронологическом порядке, а собрание статей и интервью, собранных и написанных самим автором книги для печатных и интернет-изданий.

Кубрик: открытие нового концертного пространства в Питере

16.11.2015
С 2 по 4 октября состоялся праздник в формате небольшого фестиваля, посвящённый открытию Кубрика, нового клуба в центре Питера. Новое помещение для проведения концертов уже отметили присутствием такие группы, как Ногу Свело, Площадь Восстания и ряд других.