Череповец накрыла волна русского рока

13.07.2015

22 мая состоялся творческий вечер писателя Льва Наумова, известного своим драматургическими работами. Именно он является создателем подробной биографии юбиляра.

23 мая прошло семинарское мероприятие по рок-поэтике, на котором присутствовали специалисты в этой области. Все желающие могли посетить его и поучаствовать абсолютно бесплатно. Вечером на стенах Городской филармонии состоялось открытие мемориальной доски, посвящённое легендарному поэту и музыканту. В Камерном театре прошла встреча с популярным журналистом Леонидом Парфёновым, который знаком с Александром Башлачёвым.

24 мая в музее юбиляра получили награды триумфаторы конкурса для поэтов «И дар русской речи беречь». В Ледовом дворце все желающие могли повесить открывшуюся фотовыставку «Время колокольчиков», которой нет аналогов. Большое количество красивых работ продемонстрировали знаменательных личностей и события в жизни Ленинградского рок-клуба. Можно было увидеть фотографии с первых выступлений легендарных групп.

Одухотворенные Сплин создали «Гиперхит»

27.11.2015
Несравненный Александр Васильев – душа группы Сплин, поделился своей «печалью» с радиослушателями. Талантливый фронтмен группы, во всеуслышание признал, что не знает, что делать с новыми песнями.

Простые песни бывшего служителя Крематория

24.11.2015
Легендарный советский рокер Виктор Троегубов, представил миру свой первый альбом, написанный в 21 веке. Перерыв сольной карьеры Виктора сильно затянулся и с момента выхода его последнего альбома «Мастер снов», прошло 19 лет.

Иной взгляд ДДТ

21.11.2015
В 2011 году, культовая питерская рок-группа ДДТ, презентовала миру свой иной взгляд на мир – альбом «Иначе». Представлять альбом миру, группа решила на мировых гастролях, после которых объявила о грандиозном подарке поклонникам - альбомах «Иначе» и «P.S» на виниловом носителе. Пластинки выполнены в двух цветовых решениях – черном и белом виниле. В продажу, этот оригинальный привет из прошлого, поступит в конце октября 2015 года.

Выпущена биографическая книга о группе «Аквариум»

19.11.2015
О Борисе Гребенщикове и его легендарной группе «Аквариум» на сегодняшний день выпущено немало печатного материала, в том числе и биографического. Но книга Анатолия или «Джорджа» Гуницкого, одного из основателей коллектива, носит несколько иной характер, так как под её обложкой хранятся не просто биографические сведения или сухая подача событий, расставленных в хронологическом порядке, а собрание статей и интервью, собранных и написанных самим автором книги для печатных и интернет-изданий.

Кубрик: открытие нового концертного пространства в Питере

16.11.2015
С 2 по 4 октября состоялся праздник в формате небольшого фестиваля, посвящённый открытию Кубрика, нового клуба в центре Питера. Новое помещение для проведения концертов уже отметили присутствием такие группы, как Ногу Свело, Площадь Восстания и ряд других.