В Поморье вновь построили «Мост»

03.09.2015

Одним из ожидаемых событий фестиваля стало выступление бэнда Trubetskoy, который был основан лишь в прошлом году на базе канувшего в лету «Ляписа Трубецкого». Белорусские исполнители порадовали гостей как уже знакомыми и давно полюбившимися хитами, так и новыми композициями, которые должны войти в дебютный альбом группы.

Наряду с известными музыкантами, в гостей поморского рок-фестиваля радовали своими выступлениями молоды перспективные ансамбли. Особенно порадовали столичные бэнды Casual и «ГильZа», чьи композиции нередко звучат в эфире радиостанции «Наше радио». Благодаря «Мосту» меломаны смогли увидеть и услышать выступление этих неординарных коллективов вживую на большой сцене.

Не остались без подарка и любители горячей альтернативы, для которых выступила одна из лучших в своем жанре отечественных групп – Stigmata. Как нередко отмечали сами участники коллектива, для них самое главное в творчестве – полностью отдаваться музыке и сохранять верность своему слушателю, который, в свою очередь, отвечает им взаимностью.

Порадовали горожан своими выступлениями и столь полюбившиеся рок-бэнды из Северной столицы, как «Пилот» и «КняZz». Стоит сказать, что данные коллективы всегда находят отклики в сердцах жителей Архангельска, и в этот раз их встретили также чрезвычайно тепло.

Невероятно ярким дополнением музыкальной программы стало участие приглашенных по многочисленным просьбам поклонников столичных рокеров из группы Louna. Они смогли по-настоящему зажечь публику, жаждущую чего-то драйвового и экстраординарного.

Не обошлось и без участия воспитанников местного рок-движения – коллектива «Гребля», созданного совсем недавно.

Ну, а главным событием всего фестиваля, конечно же, стало выступление участников легендарного коллектива «Чайф», который в нынешнем году отмечает тридцатилетие своего существования. Архангельцам посчастливилось услышать ряд бессмертных композиций группы, вошедших в программу их юбилейного тура.

Одухотворенные Сплин создали «Гиперхит»

27.11.2015
Несравненный Александр Васильев – душа группы Сплин, поделился своей «печалью» с радиослушателями. Талантливый фронтмен группы, во всеуслышание признал, что не знает, что делать с новыми песнями.

Простые песни бывшего служителя Крематория

24.11.2015
Легендарный советский рокер Виктор Троегубов, представил миру свой первый альбом, написанный в 21 веке. Перерыв сольной карьеры Виктора сильно затянулся и с момента выхода его последнего альбома «Мастер снов», прошло 19 лет.

Иной взгляд ДДТ

21.11.2015
В 2011 году, культовая питерская рок-группа ДДТ, презентовала миру свой иной взгляд на мир – альбом «Иначе». Представлять альбом миру, группа решила на мировых гастролях, после которых объявила о грандиозном подарке поклонникам - альбомах «Иначе» и «P.S» на виниловом носителе. Пластинки выполнены в двух цветовых решениях – черном и белом виниле. В продажу, этот оригинальный привет из прошлого, поступит в конце октября 2015 года.

Выпущена биографическая книга о группе «Аквариум»

19.11.2015
О Борисе Гребенщикове и его легендарной группе «Аквариум» на сегодняшний день выпущено немало печатного материала, в том числе и биографического. Но книга Анатолия или «Джорджа» Гуницкого, одного из основателей коллектива, носит несколько иной характер, так как под её обложкой хранятся не просто биографические сведения или сухая подача событий, расставленных в хронологическом порядке, а собрание статей и интервью, собранных и написанных самим автором книги для печатных и интернет-изданий.

Кубрик: открытие нового концертного пространства в Питере

16.11.2015
С 2 по 4 октября состоялся праздник в формате небольшого фестиваля, посвящённый открытию Кубрика, нового клуба в центре Питера. Новое помещение для проведения концертов уже отметили присутствием такие группы, как Ногу Свело, Площадь Восстания и ряд других.