«Пилот» подался в психиатрию

14.10.2015

Главной его темой стала карательная или репрессивная психиатрия, которая приобрела печальную славу в СССР и США прошлого века. В качестве музыкального дополнения между песнями прозвучат монологи пациентов психиатрических клиник. Они были записаны в 60-х годах прошлого века и являются классическими примерами психических заболеваний. Всего прозвучат 13 примеров заболеваний.

В «Изолятор» вышли не только песни авторства Ильи Черта, но и стихотворения поклонников, которые те отправляли кумирам. Сам Илья описывает новую работу как странную, немного похожую и на «Джоконду», и на «Наше небо», и на «13». Вокалист признал, что считает записанную музыку менее российской.

Альбом «Изолятор» станет для группы 11-ым. За 18 лет существования группа существенно расширила свой репертуар и успела сменить состав. После выпуска «Изолятора» группа сразу же начала работу над следующей пластинкой, получившей рабочее название «Пандора».

Одухотворенные Сплин создали «Гиперхит»

27.11.2015
Несравненный Александр Васильев – душа группы Сплин, поделился своей «печалью» с радиослушателями. Талантливый фронтмен группы, во всеуслышание признал, что не знает, что делать с новыми песнями.

Простые песни бывшего служителя Крематория

24.11.2015
Легендарный советский рокер Виктор Троегубов, представил миру свой первый альбом, написанный в 21 веке. Перерыв сольной карьеры Виктора сильно затянулся и с момента выхода его последнего альбома «Мастер снов», прошло 19 лет.

Иной взгляд ДДТ

21.11.2015
В 2011 году, культовая питерская рок-группа ДДТ, презентовала миру свой иной взгляд на мир – альбом «Иначе». Представлять альбом миру, группа решила на мировых гастролях, после которых объявила о грандиозном подарке поклонникам - альбомах «Иначе» и «P.S» на виниловом носителе. Пластинки выполнены в двух цветовых решениях – черном и белом виниле. В продажу, этот оригинальный привет из прошлого, поступит в конце октября 2015 года.

Выпущена биографическая книга о группе «Аквариум»

19.11.2015
О Борисе Гребенщикове и его легендарной группе «Аквариум» на сегодняшний день выпущено немало печатного материала, в том числе и биографического. Но книга Анатолия или «Джорджа» Гуницкого, одного из основателей коллектива, носит несколько иной характер, так как под её обложкой хранятся не просто биографические сведения или сухая подача событий, расставленных в хронологическом порядке, а собрание статей и интервью, собранных и написанных самим автором книги для печатных и интернет-изданий.

Кубрик: открытие нового концертного пространства в Питере

16.11.2015
С 2 по 4 октября состоялся праздник в формате небольшого фестиваля, посвящённый открытию Кубрика, нового клуба в центре Питера. Новое помещение для проведения концертов уже отметили присутствием такие группы, как Ногу Свело, Площадь Восстания и ряд других.