Интернациональное звёздное трио спело антивоенную песню

09.11.2015

Его премьера уже состоялась, а видеоряд подарил зрителям красивый антивоенный сюжет. Авторами композиции стала украинская группа «Гайдамаки», коренной москвич Андрей Макаревич и поляк Мацей Маленчук. Все музыканты пели на своих родных языках. Съёмки клипа, как и запись песни, прошли летом 2015 года. Режиссировал картину Виктор Придувалов, который не раз выступал в амплуа клипмейкера для многих отечественных звёзд. К примеру, один из первых клипов группы Океан Эльзы, на песню «Холодно» являются именно его работой. Авторами слов песни стали Андрей Макаревич, написавший внушительное количество стихов для своей группы «Машина Времени», Александр Ярмола и выступивший помимо всего прочего саксофонистом, Мацей Маленчук. Музыку написали участники группы «Гайдамаки», а съёмки клипа проходили в украинской столице, Киеве.

Посыл песни – остановить ненависть, которой буквально «отравлен воздух». А единственное, что может успешно ей противостоять – это любовь.

Одухотворенные Сплин создали «Гиперхит»

27.11.2015
Несравненный Александр Васильев – душа группы Сплин, поделился своей «печалью» с радиослушателями. Талантливый фронтмен группы, во всеуслышание признал, что не знает, что делать с новыми песнями.

Простые песни бывшего служителя Крематория

24.11.2015
Легендарный советский рокер Виктор Троегубов, представил миру свой первый альбом, написанный в 21 веке. Перерыв сольной карьеры Виктора сильно затянулся и с момента выхода его последнего альбома «Мастер снов», прошло 19 лет.

Иной взгляд ДДТ

21.11.2015
В 2011 году, культовая питерская рок-группа ДДТ, презентовала миру свой иной взгляд на мир – альбом «Иначе». Представлять альбом миру, группа решила на мировых гастролях, после которых объявила о грандиозном подарке поклонникам - альбомах «Иначе» и «P.S» на виниловом носителе. Пластинки выполнены в двух цветовых решениях – черном и белом виниле. В продажу, этот оригинальный привет из прошлого, поступит в конце октября 2015 года.

Выпущена биографическая книга о группе «Аквариум»

19.11.2015
О Борисе Гребенщикове и его легендарной группе «Аквариум» на сегодняшний день выпущено немало печатного материала, в том числе и биографического. Но книга Анатолия или «Джорджа» Гуницкого, одного из основателей коллектива, носит несколько иной характер, так как под её обложкой хранятся не просто биографические сведения или сухая подача событий, расставленных в хронологическом порядке, а собрание статей и интервью, собранных и написанных самим автором книги для печатных и интернет-изданий.

Кубрик: открытие нового концертного пространства в Питере

16.11.2015
С 2 по 4 октября состоялся праздник в формате небольшого фестиваля, посвящённый открытию Кубрика, нового клуба в центре Питера. Новое помещение для проведения концертов уже отметили присутствием такие группы, как Ногу Свело, Площадь Восстания и ряд других.